位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

自治区公安厅部署食品药品安全工作

  近日,自治区公安厅制定下发了《全区公安机关集中打击整治食品药品和环境违法犯罪“百日会战”专项行动实施方案》,部署开展打击整治食品药品违法犯罪专项行动,突出整治重点领域违法犯罪行为。 

  在环境领域,重点打击非法转移、倾倒、处置危险废物、医疗废物、危化副产品、生活垃圾、建筑垃圾犯罪;重点打击涉“洋垃圾”以及危废产品充当“锅炉燃料油”污染环境犯罪;重点打击企业暗管偷排、利用渗坑、渗井偷排、不正常运行污染防治设施、篡改伪造监测数据、干扰自动监测设施等非法排污的犯罪。 

  在食品安全领域,重点打击地沟油、瘦肉精、肉及制品、水产品、豆制品、调味品、酒水饮料、保健食品等领域食品非法添加和滥用食品添加剂犯罪,以及非法使用禁用农药、兽药等食用农产品、水产品犯罪。 

  在药品安全领域,重点打击假劣抗肿瘤类,抗生素类,治疗高血压、糖尿病、心血管、风湿病等慢性疾病用药类,儿童用药,中药类,美容针剂类等危害药品安全犯罪,以及利用互联网制售假药犯罪、跨国制售假药犯罪。