位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古自治区驻京办事处党委召开会议动员部署集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”

  按照中共内蒙古纪委印发《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》的通知精神,结合实际,办事处党委制定下发了《关于办事处2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》,并于2018年1月30日召开干部职工大会,进行部署动员。 

  会上传达了中共内蒙古纪委印发《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》的通知和内蒙古纪委驻自治区政府办公厅纪检组转发内蒙古纪委办公厅《关于进一步加强查处违反中央八项规定精神问题专项统计工作的通知》精神。办事处党委委员、副主任苏文清受办事处党委委托代表办事处党委进行部署动员。苏文清同志强调:一是深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示和自治区纪委的《实施方案》精神,认真组织学习,按要求、分步骤开展集中整治工作。二是紧紧围绕办事处职能职责和工作实际,把整治形式主义、官僚主义作为提升办事处工作效率、提高服务质量、推进存在问题解决的一项重要举措,切实抓紧抓好。形式主义、官僚主义的“十种表现”,在不同单位又有所不同。结合办事处实际,我们的整治重点领域主要是三个方面:第一方面是党内政治生活领域。针对党的意识、党员意识淡化,对党的主张妄加评论、胡乱猜测,不加辨别、随意传播等问题;执行党章党规不坚决,搞变通做“选择题”、抓落实做“简答题”等问题;不按组织程序办事,民主决策流于形式,发扬民主不够等题;“萝卜招聘”“带病提拔”“近亲繁殖”等违规选人用人问题;党内无原则“一团和气”,批评和自我批评“甜味”过重、“辣味”不足等问题;党内政治生活制度不落实,学习教育、民主生活会、“三会一课”造假,警示教育庸俗化,敷衍了事、应付检查等问题;违反组织程序发展党员、召开会议、组织选举、任命党内职务等问题;领导干部不参加双重组织生活,抄袭发言材料、找人代写笔记等问题。第二方面是自治区党委巡视组和民主生活会提出问题的整改。对自治区党委巡视组交换意见时提出的问题是否整改到位;民主生活会上检查提出的问题整改如何、对大家提出涉及职工切身利益的问题是否得到有效推进和解决、对上级有关部门提出的重点风险领域和环节防控措施是否制定和得到有效落实。第三方面是根据各处室、各单位职能职责,是否做到尽职尽责,工作的主动性和创造性发挥的如何?是否存在“推责”低效、不作为的情况。三是从办事处每位领导干部自身做起,以上率下,上下共同努力,把办事处建设成为一个服务有提升、工作高效率、职工有实惠的团体和积极向上的团队。