位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

我区公路交通基础设施实现跨越式发展

  十八大以来,面对严峻的经济形势和艰巨的发展改革任务,全区交通运输行业坚持稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,积极应对困难和挑战,呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。 

  五年来,全区公路建设累计完成投资3618亿元,平均每年投资700亿元以上。公路交通基础设施网络加快形成,截至2017年底,全区公路总里程达到19.9万公里,居全国各省区第九位,五年新增公路里程3.5万多公里;高速公路总里程6340公里,居全国各省区第六位;一级公路总里程突破7000公里,居全国各省区第四位,全区12个盟市全部实现高速公路与周边省区中心城市相连通,14个出区高速公路通道、16个一级公路通道全面建成,公路出区通道不畅的情况彻底改变。农村公路里程达到15.9万公里,所有苏木乡镇、具备条件的嘎查村全面实现了通沥青水泥路,苏木乡镇通达率100%,建制村通达率99.8%,分别居全国各省区第五位、第四位。 

  今后,全区交通运输行业将跟紧建设交通强国的步伐,坚持以人民为中心的发展思想,坚持质量第一、效益优先,集中精力推进我区交通运输现代化建设。