位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古在流动人口中开展健康关爱专项活动

  近日,内蒙古自治区下发《2018年全区流动人口工作要点》,明确提出,年内在流动人口综合中开展健康教育与促进活动。

  全区要认真贯彻落实国家和自治区有关做好农牧民工工作、农村牧区留守儿童健康关爱等部署和要求,指导各地围绕留守儿童健康教育核心信息和留守儿童监护人健康教育核心信息,制作宣传品,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育、咨询义诊、关怀慰问等专题活动。认真落实流动人口便民维权有关要求,维护流动人口健康权益。

  同时,要加强人口流动迁移趋势、流动人口健康状况及健康影响因素、卫生计生基本公共服务利用状况的分析研究。组织开展好2018年流动人口卫生计生动态监测调查工作,加强调查数据的开发利用,做好流动人口统计信息工作,举办流动人口动态监测调查培训和流动人口服务管理及统计信息等培训班,提升基层队伍的服务能力和业务水平。