位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古蒙古语言文字信息化学会成立大会在呼和浩特市召开

  52内蒙古蒙古语言文字信息化学会成立大会在呼和浩特隆重召开。自治区各有关单位,各盟市民委,相关企业近150多位蒙古语文领域学者及有关人员参加了本次大会,自治区民委副主任云国盛参加了会议。 

  本次大会讨论通过了内蒙古蒙古语言文字信息化学会章程,选举产生了学会第一届理事会、常务理事会及会长、副会长、秘书长。大会还召开了理事会全体会议,讨论研究了设立专委会、各专委会主要负责人聘任事宜及2018年度工作计划。 

  大会上,自治区民委副主任云国盛代表自治区民委、蒙古语文工作委员会对蒙古语言文字信息化学会的成立表示了祝贺并作了重要讲话。他首先介绍了近年来在自治区党委、政府高度重视和大力支持下我区所开展的蒙古语言文字信息化工作,充分肯定所取得的成绩,全面分析了存在的问题和不足,并提出了关于做好学会工作的意见。他要求,学会要切实履行服务宗旨,以服务促发展;加强行业自律,营造公平竞争的良好环境;创新工作方式方法,引导推进蒙古语言文字信息化事业健康发展;充分发挥学会专家、会员作用,为蒙古语言文字信息化事业做出更大贡献。他强调,内蒙古蒙古语言文字信息化学会要以本次成立大会为契机,集思广益、群策群力,努力营造全社会关注和支持蒙古语言文字信息化发展的浓厚氛围,开创我区蒙古语言文字信息化工作的崭新局面,始终不忘初心、牢记使命,全身心投入到蒙古语言文字信息化事业,用学会的智慧和力量谱写出蒙古语言文字信息化事业发展的全新篇章,为实现中华民族一家亲、同心共筑中国梦作出应有的贡献。 

  蒙古语言文字信息化学会是由蒙古文信息处理学科的科研人员、产业人员和有关单位自愿组成的兼顾产业协会职能的学术性、非营利性社会组织,是推动蒙古文信息处理和软件产业发展的重要社会力量,是联系从事蒙古文信息处理的相关单位和人员的重要桥梁和纽带。内蒙古蒙古语言文字信息化学会的成立填补了我区没有专门从事蒙古语言文字信息化工作社会组织空白,具有重大意义和深远影响