位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古自治区审计厅充分发挥审计监督作用 助力打好三大攻坚战

  近年来,内蒙古审计厅提高政治站位,高度重视助力打好“三大攻坚战”工作,加大对防范化解重大风险政策措施落实情况的跟踪审计力度,及时揭露和发现重大风险。针对审计查出的突出问题,提出建设性的意见建议,充分发挥审计监督在助力打好“三大攻坚战”中的重要作用。

  为了更好地完成全区防范化解重大风险跟踪审计任务,内蒙古审计厅专门出台了具体的实施意见。该意见明确了审计目标、把握原则、组织方式、审计重点和工作要求。各级审计机关据此编制审计实施方案,以“上审下”、“同级审”和“交叉审”相结合的方式开展项目实施,确保完成好此项工作。

  从工作开展情况看,全区审计机关围绕中心、服务大局,认真落实审计署和自治区党委、政府工作部署,精心组织,周密安排,创新方法,扎实工作,防范化解重大风险成效明显自治区政府领导均对审计报告作出重要批示。