位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

乌兰察布市完成2016年化解过剩产能任务

  按照国务院《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和国家工信部、发改委、国家能源局、国家煤矿安全监察局《关于印发钢铁煤炭行淘汰落后产能专项行动实施方案的通知》要求,乌兰察布市全力部署、紧抓落实,切实推动“去产能”工作顺利开展。

  该市于7月下旬完成了《乌兰察布市钢铁行业化解过剩产能实施方案》的编制工作,并由市政府印发各地实施。根据化解过剩产能工作安排,成立了化解过剩产能专项督查小组,通过实地督查,对企业人员情况、设备情况、财务状况等全部进行了核查,并将有关情况及时上报自治区经信委。

  2016年,乌兰察布市唯一一家产能过剩企业东昊公司已完成8台30吨电炉的拆除工作,压减粗钢产能60万吨,并制定了《关于东昊金属冶炼制品有限公司人员分流安置实施方案》、《关于应付债务的情况说明》和《债务化解方案》。旗县、市、自治区、国务院四级已完成对东昊公司的验收工作,形成了《钢铁行业化解过剩产能验收报告书》,已上报国务院,圆满完成2016年国家下达的化解过剩产能任务。同时,乌兰察布市在政府门户网站以乌兰察布市钢铁行业化解过剩产能领导小组办公室1号公告和2号公告,分别对分解目标及时间进度安排和企业不再恢复生产并按期拆除生产设备的承诺书向社会公告。