位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

中蒙额布都格——巴彦呼舒口岸实现跨境旅游落地签

  为了实现中蒙额布都格—巴彦呼舒口岸跨境旅游手续办理方便快捷,呼伦贝尔市新左旗外事口岸部门与满洲里国旅集团和蒙古国阿拉泰集团、蒙古国移民局共同推进此项工作。经多方协调,几经蒙古国议会商议,终于获得允许。于8月7日一批旅游落地签游客由中国额布都格口岸出境进入蒙古国巴彦呼舒口岸,跨境旅游落地签证顺利成行。

  此次旅游落地签围绕5月份达成的中蒙政企四方的协议,以中蒙贝尔湖跨境旅游线路做成的旅游落地签,标志着蒙古国驻呼伦贝尔领事馆暂时撤馆后中蒙签证的里程碑,也是中蒙口岸首次实现旅游落地签。

  旅游落地签证业务开通后,将简化以往繁琐的办证流程,办理签证时间和费用比过去近省去一半,方便我国居民出境旅游,助力当地跨境旅游发展。中蒙跨境旅游落地签的实现是近年两国不断推进跨境旅游,优化通关效率,增强部门合作的又一重大成果,体现了新左旗加快对外开放,加速发展口岸经济,加大跨境旅游建设投入的决心和信心。

  呼伦贝尔市新左旗是中蒙跨境旅游的“前沿”和“窗口”。自跨境旅游路线开通以来,额布都格口岸不断加强自身建设,优化通关效率,简化跨境旅游手续。旅游落地签证的实现将带动中蒙跨境旅游继续升温,加速新左旗旅游产业发展,使新左旗在服务“一带一路”和中俄蒙合作先导区战略中发挥更重要作用,“一带一路”,旅游先行,互联互通,旅游先通。