位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

巴彦淖尔首次仿野生试种蒙中药材成功

  今年年初,巴彦淖尔市内蒙古天衡生物制药公司首次采用仿野生方式在河套地区试种了2300多亩、40余种蒙中药材。最近,种植基地试种药材长势良好,药材各项指标均达标或优于传统种植模式。试种的成功,将有望进一步开启巴彦淖尔绿色、有机、高端蒙中药材种植的新征程。

  蒙中药材种植基地位于巴彦淖尔市乌拉特前旗大佘太镇,这批试种的仿野生蒙中药材不打农药,不上化肥,药材里面没有农药和化肥的残留,杂草和药物之间的生长竞争,能够提高药物的药效,从而使药材更绿色、更高端。内蒙古巴彦淖尔市地处河套平原,独特的气候和营养丰富的土壤,使药材药用价值很高。为了使药材品质更上一个台阶,今年当地政府携手生物制药企业在巴彦淖尔市的磴口县、乌拉特前旗采用仿野生方式试种了2300多亩各类药材。明年该公司计划与全市农牧民签订万亩仿野生蒙中药材种植订单。