位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

鄂尔多斯市安全生产大检查工作成效显著

  在全市开展安全生产大检查以来,鄂尔多斯市重点对危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输和使用等各个环节和化工园区、重大危险源、有毒有害作业场所、危险化学品罐区、危险货物站场、烟花爆竹经营仓储等重点区域安全管理情况进行了全面彻底排查。共排查安全隐患3871项,已完成整改3665项,整改率达94.7%,打击严重违法违规行为42起,处罚罚款76.9万元,暂扣吊销证照企业1家。

  非煤矿山领域,重点突出了对无证非法开采、超层越界开采、以探代采、边探边采等行为的打击。共排查安全隐患1057项,已完成整改1031项,整改率达97.5%,打击严重违法违规行为14起,处罚罚款77.5万元。

  冶金等工贸领域,重点开展了冶金、高温熔融金属、涉氨制冷重点企业专项整治,严厉打击了有限空间、交叉检修等作业现场违法违规操作行为。共排查安全隐患2421项,已完成整改2248项,整改率达92.9%,打击严重违法违规行为14起,停产整顿不符合安全生产条件的企业26家,处罚罚款17.7万元。