位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

未来3年包头市将启动快速路建设

  今后一个时期,包头市城市建设将以提档升级、争创一流为总目标,以打造功能完善、运行高效、智慧人文、特色鲜明的现代化城市为核心,树立城市系统思维,着眼长远、统筹规划,为推进新型城镇化和全面建成小康社会提供坚实的基础。

  首先将优化路网结构,畅通城市交通。包头市将树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,加快建设网格化城市交通体系,建成快速路、主次干路和支路配合合理的道路网系统。未来3年计划启动快速路建设,通过改造、提升现有道路,5到10年内形成纵横交错、环网相接的骨架快速路网。同时,结合快速路建设,有序推进主次干路改造、立体交通建设;结合城市拓展,贯通“五横八纵”骨架路网,完成316条未全面建成道路建设。

  同时,通过推进地下管网新建改造和综合管廊建设,构建安全、稳定、高效的地下管网系统。利用三年时间全面整治城区68处易涝点,逐步解决污水处理厂“三低问题”,构建“源头减排、雨水收排、排涝除险、超标应急”的城市排水防涝体系。并在城市新区、各类园区和成片开发区新建道路中同步配建综合管廊,在老城区因地制宜推动管廊建设。

  此外,今后三年包头市还将重点抓好海绵城市、智慧城建、绿色建筑等工作。到2020年,建成与小康社会相适应的现代化城市市政基础设施体系。