位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

鄂尔多斯市2017年科技投入取得重大进展

  2017年,鄂尔多斯科技创新工作紧紧围绕全市经济社会发展的重点领域和关键环节部署攻关,精准发力并取得明显成效。

  一是争取实施科技计划项目实现新突破,全年共争取各级各类项目55项,争取经费8565万元。共有25个项目获批自治区应用技术研究与开发资金项目,争取资金1425万元。争取2017年自治区重大专项11项,争取资金6094万元。争取中央引导地方科技发展专项资金项目4项,争取资金560万元,争取自治区科技创新引导资金项目8项,争取经费403万元。争取自治区其它专项7项,获资金支持83万元。同时,下达市本级应用技术研发项目39项,下拨资金600万元。

  二是拨付《关于促进科技创新若干政策》奖补资金5000万元,与自治区下拨鄂尔多斯市的科技专项资金合计1.4165亿元,科技投入的导向激励作用更加合理和明确,政策的叠加效应更加明显。这些项目和奖补对象涉及装备制造、新能源、新材料、煤化工、研发平台建设、现代农牧业、中蒙药、节能环保、众创空间、星创天地等领域,必将为鄂尔多斯市转型发展、高质量发展和提高科技创新能力提供有力的保障。