位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

乌兰察布市召开全市文化新闻出版广电工作会议

  2月8日,乌兰察布市召开全市文化新闻出版广电工作会议。会议传达贯彻了全区文化文物工作会议、新闻出版广播影视工作会议精神和全市宣传思想文化工作会议精神。

  会议总结了2017年工作,2017年全市文新广系统自治区文化厅、自治区新闻出版广电局的指导下,在市委政府正确领导和市委宣传部大力支持下,在深化文化体制改革、公共文化服务体系建设、文化艺术创作、文物和文化遗产保护利用、广播影视监管和服务水平、广播影视监管和服务、文化市场和新闻出版监管、文化产业发展、文化艺术交流、全面从严治党、精准扶贫等方面取得了显著成效。 

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。全市文新广系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实自治区第十次党代会、十届五次全会、市第四次党代会和市委四届六次全会决策部署,以及全市宣传文化思想工作会议精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,大力弘扬乌兰牧骑精神,抓主线、补短板、强弱项、重党建,着力提升公共服务能力、精品创作能力、文化遗产保护能力、安全保障能力、市场监管能力、产业发展能力,对外交流能力,队伍建设能力,在新时代履行新使命新担当、展现新气象新作为,为建设文化强市、亮丽北疆风景线提供思想保证、精神动力和智力支持。

  会议强调,临近春节,全市各级文化新闻出版广电部门、各有关单位要把安全生产放在更加突出的位置,守牢安全生产底线,确保安全稳定。