位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

呼伦贝尔市全面启动参保职工职业技能提升补贴申领发放工作

  目前,呼伦贝尔市全面启动参保职工职业技能提升补贴申领发放工作。1月份,已为3个单位65名职工发放职业技能提升补贴12.75万元,其中,高级证书等级人员60名,中级证书等级人员5名,2月份已申请领取职业技能提升补贴人数93人,全市各经办机构设立职业技能提升补贴申领窗口,受理职业技能提升补贴申领事宜,使补贴审核发放工作常规化。

  为顺利做好全市参保职工职业技能提升补贴发放工作,呼伦贝尔市开展了政策宣传和政策咨询工作。一是从2017年10月-12月,分3期对260户重点失业动态监测企业的劳资人员和各旗市区就业服务局经办人员进行职业技能提升政策和申领办法培训。采用面对面培训、直接答疑的方式,将政策内容和申领办法直接送到经办人员及职工中,使符合条件的职工能及时办理。二是在市本级和各旗市区都设立了办事窗口,在办事大厅窗口发放宣传单,宣传职业技能提升补贴政策,通过大厅显示屏播放参保职工职业技能提升补贴政策和申领办法。三是通过就业宣传月活动进行政策宣传,在电视台公众号等媒体开展专题政策解读进行政策宣传。四是通过就业局网站、微信公众号等新媒体进行宣传。公布了服务窗口咨询电话和968966热线电话,使广大职工了解政策内容。

  在落实新政策进行补贴发放工作中,通过手机客户端和网上直通车等高效的服务手段进行办理,为申领补贴职工提供了便捷的服务,实现了一次性办结。