位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

阿拉善盟一家企业被认定为自治区首批大众创业万众创新示范基地

  近日,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区首批大众创业万众创新示范基地的通知》,自治区人民政府认定阿盟苁蓉集团有限责任公司为自治区首批大众创业万众创新示范基地。

  首批认定的10个自治区级双创示范基地,是由自治区发改委和自治区科技厅组织专家,通过初审、答辩等环节,最终确定了本次大众创业万众创新示范基地名单。此次认定的双创示范基地将在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,着力在创新双创体制机制、完善双创政策体系、推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态、激发双创主体活力等方面取得突破,积极探索形成适合我区实际和不同区域特点的双创模式和典型经验,初步构建有利于双创蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,促进新技术、新产品、新业态、新模式发展,为培育发展新动能提供支撑。