位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

乌海市将开展不文明旅游集中专项整治行动

    近日,乌海市将从4月24日起在全市范围内开展旅游景区、景点基础设施和不文明旅游现象集中专项整治行动,重点整治乌海湖旅游景区及周边环境问题,并建立长效、常态化治理机制,全面提升游客旅游体验质量和乌海旅游形象。

    乌海市将完善乌海湖景区码头、停车场、沿河硬化绿化带等基础设施;修缮损坏的梯台、护栏、钟楼等公共设施;修缮景区周边亮化设施,做好景区道路亮化和音乐、广播设施建设;整治景区岸上、水面环境卫生;劝导治理景区内、景区周边道路、沿河景观带的游商、烧烤车占道经营,机动车、非机动车乱停乱放,以及景区内及周边给候鸟无序投食、随意吐痰、乱扔垃圾、躺卧座椅、翻越护栏、踩踏草坪,宠物狗随地便溺等不文明行为,并制定实施常态化维护、管理和保持制度。此外,乌海市将组织志愿者开展义务劝导,发放文明旅游宣传品,规范市民文明旅游行为;通过“文明乌海”微信公众号和“12345”市民热线搜集各类与乌海市旅游景区、景点以及“两创”相关的问题、线索、建议等,激发市民参与文明旅游的积极性;将加大新闻媒体宣传力度,通过设置专题专栏,引导市民爱护生态环境、提升文明旅游素养。市创城办将定期督查全市景区、景点的环境卫生状况,并制定实施常态化管理制度,促进市民提升文明旅游意识。