位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 盟市

第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会又添新成果共达成82项合作意向

  据悉,7月9日下午,第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会成果发布会后又添新成果,签署了满洲里市科学技术情报研究所与俄罗斯布里亚特农业科学研究院间互利合作与科技信息交流合作协议、满洲里鸿利木业有限公司与满洲里边境经济合作区管委会间合作协议等多项合作协议。

  截至目前本届展会共达成82项合作意向,签署了各项合作协议41项,项目合作领域包括电子商务、食品加工、互联网+、重型机械、木材深加工、建筑材料、能源、生物技术与医药生物制药、电子信息、汽车及配件、农产品加工等方面,总金额达43.1亿元人民币。济南渝满电子商务有限公司与俄罗斯托木斯克西伯利亚智能有限公司的食品加工技术引进协议等12项协议在项目签约仪式上签署。

  经过多年的培育,中国(满洲里)北方国际科技博览会已成为我国北方最具影响力的科技成果暨高新技术产品博览会之一,为各国企业、科研院所、高校间的交流合作提供了良好的契机,有力推动了毗邻地区科技与产业深度融合,实现了互利共赢发展。