位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

布小林主持召开座谈会 征求对政府工作报告的意见和建议

  12月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开座谈会,征求各民主党派、工商联、无党派人士和政府参事、文史馆馆员对政府工作报告的意见和建议。自治区党委常委、自治区副主席张建民出席座谈会。

  会上,民建内蒙古区委主委李荣禧、民盟内蒙古区委主委董恒宇、民进内蒙古区委主委郑福田和民革内蒙古区委、农工党内蒙古区委、九三学社内蒙古区委有关负责人以及自治区工商联、无党派人士代表、政府参事、文史馆馆员代表发言。大家认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区政府全面贯彻党中央、国务院和自治区党委的决策部署,开拓进取、扎实工作,实现了“十三五”良好开局。报告对此作出了全面客观的总结,同时对存在的问题和困难不回避、不掩饰,彰显了正视问题、直面挑战的信心和决心。报告提出的2017年政府工作的总体要求、预期目标和重点任务,思路清晰、措施有力,充分体现了中央的要求和自治区第十次党代会的部署,回应了全区各族人民对美好生活的新期待。大家从科技人才、文化旅游、教育卫生、民营经济、生态保护、城市建设、现代农牧业发展等方面,对报告和政府工作提出了意见建议。

  布小林认真听取与会人员发言,不时与大家互动交流。布小林感谢大家对政府工作的关心支持。她说,大家提的意见和建议很好,涉及面广,既有宏观的思考,也有具体的政策措施。自治区政府将认真研究采纳,进一步修改完善报告,进一步加强和改进政府工作。

  布小林指出,今年自治区经济社会发展取得了来之不易的成绩,这是全区上下团结奋斗的结果,凝聚着各民主党派、工商联、无党派人士和各位参事、馆员的智慧和奉献。希望大家一如既往地关心、支持、监督政府的工作,提出更多好的对策建议。各级政府和各部门要坚持科学民主依法决策,广泛听取社会各界的意见,同舟共济、形成合力。要自觉接受监督,加强政府协商,完善调研保障机制,推动自治区经济社会持续健康发展。

  农工党内蒙古区委主委牛广明和自治区党委统战部、政府办公厅有关负责同志出席会议。