位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

全区交通运输暨党风廉政建设工作会议召开

 

  3月17日,全区交通运输暨党风廉政建设工作会议在呼市召开。

  自治区副主席王波出席会议并讲话。

  2016年,全区公路建设完成投资916亿元,开工建设公路里程3.2万公里,全区公路通车总里程突破19万公里。今年计划公路建设完成投资1010亿元,续建在建公路2万公里,其中高速公路3000公里,一级公路3000公里,具备条件的嘎查村全部通硬化路。

  王波指出,公路网是“七网”建设的重中之重,要通过加快高速、国省干线公路、农村牧区和林区公路建设,力争到2020年全区公路总里程达到20万公里,高速公路突破1万公里,形成贯通内外、连接枢纽、四通八达的区域公路网。

  王波强调,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,自治区将迎来70周年华诞,做好今年的交通运输工作至关重要。全区交通运输系统要抓住“十三五”发展黄金期,当好经济建设“先行官”,集中精力打好交通基础设施建设、交通运输行业改革创新、安全生产和质量监管、党风廉政建设四个攻坚战,为自治区经济社会发展发挥强有力的支撑和保障作用。