位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

第四届内蒙古国际马术节8月启幕

  从16日召开的新闻发布会上了解到,第四届内蒙古国际马术节将于8月12日开幕。此外,从6月至9月,内蒙古多地也将开展多项赛马、马产业高峰论坛等系列活动。   

  本届内蒙古国际马术节以内蒙古赛马场为主赛场,并在呼伦贝尔市、通辽市、兴安盟、赤峰市等9地的分赛场举行系列马术比赛。9月下旬,在9个分赛场举行的速度赛马比赛中成绩名列前茅的“人马组合”还将参加在主赛场举行的年度总决赛——马王争霸赛。

  此外,为增强群众的参与性和互动性,本届马术节还将围绕“欢乐、传承”的主题开展全民赏马摄影艺术展、马文化涂鸦大赛、嘉年华马车巡游、马产业高峰论坛等活动。

  内蒙古素有“马背民族”之乡的美誉。近年来,围绕“马”这一主题,内蒙古开展了一系列比赛和活动,如内蒙古“男儿三艺”大赛、内蒙古那达慕大会等活动。从2014年起,内蒙古体育局、旅游局、体育总会、马术协会共同举办了马术节,目前已经成功举办三届。