位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

自治区召开全区投资工作专题会议 张建民主持会议并讲话

  8月23日,自治区召开投资工作专题会议,通报今年以来固定资产投资情况,分析研究当前全区投资形势,安排部署下一阶段重点工作。自治区党委常委、常务副主席张建民主持会议并讲话。

  张建民指出,投资是稳定经济增长的“压舱石”。今年以来,全区固定资产投资总体平稳,投资总量增加,投资结构持续改善,重点项目建设顺利推进,为全区经济平稳运行提供了有力支撑。但自7月份以来固定资产投资放缓、增速回落,应引起各地各有关部门的高度重视。

  张建民要求,始终把投资作为转变经济发展方式、新旧动能转换、补齐基础设施短板的重要手段,通过投资带动经济社会持续健康发展。要抓好重点地区、重点行业投资,创新投融资模式,加快推进在建重点项目,围绕“七网”同建、“七业”同兴谋划储备一批大项目、好项目,积极筹备全区秋季重大项目集中开工活动。

  张建民强调,要进一步强化投资保障,增强招商引资实效,有效化解投资瓶颈,不断增强投资环境的整体竞争力,推动全区投资和重点项目建设再上新台阶。

  各盟市和自治区有关部门负责人参加会议。