位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

全区“草原巾帼脱贫行动”现场推荐会召开

  

  9月13日下午,由自治区妇联党组主办的全区“草原巾帼脱贫行动”现场推荐会在乌兰察布市召开,会议回顾了2年以来全区草原巾帼脱贫行动取得的成果,各盟市就巾帼脱贫经验进行了现场交流。

  据了解,目前自治区共有55.6万贫困人口,贫困妇女25.9万人,约占总贫困人口的46.6%。妇女既是脱贫攻坚的工作对象,也是脱贫攻坚的重要力量,自治区妇联在2016初启动实施“草原巾帼脱贫行动”,行动开展以来,全区各级妇联举办扶贫宣传活动1300多次、举办励志讲堂2432场次,参与妇女23万多人;举办农牧业实用技能、家政、电商、手工制作等各类技能培训班1900多期,培训妇女近11万人次;创建各级巾帼脱贫基地262个,成立妇女手工编织协会63个,通过发展妇女手工制作带动2万多名妇女就业增收;通过广泛动员社会力量参与脱贫,共争取“母亲系列”公益项目、消除婴幼儿贫血行动项目、春蕾计划、留守流动儿童家园“两癌”贫困妇女救助金等公益项目及社会帮扶资金1.3亿元。

  自治区妇联领导、自治区扶贫办相关领导以及各盟市妇联负责人100余人参与大会,会议当天参会人员还现场观摩了察右中旗和卓资县草原巾帼脱贫行动示范基地。