位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

布小林看望慰问离休老干部和基层困难群众

  在农历戊戌狗年春节到来前夕,自治区党委副书记、自治区主席布小林先后到呼和浩特市和乌兰察布市,看望慰问离休老干部和基层困难群众,向他们致以节日的问候。
  布小林先后来到享受正省级医疗待遇离休老干部何耀家和乌兰察布市卓资县离休老干部吴良存家,代表自治区党委、政府给他们拜年,询问他们身体状况和生活起居。看到两位老同志虽然已是九十多岁高龄,但身体硬朗、精神矍铄,布小林十分高兴。她说,老同志们是自治区的宝贵财富,内蒙古今天所取得的成就,与老同志们的辛勤付出是分不开的。布小林叮嘱随行人员要落实好党的老干部政策,关心好老同志的生活,让他们安享晚年。
  布小林对困难群众的生活十分牵挂,她来到察右前旗巴音塔拉镇薛秃村建档立卡贫困户郭守义家和南店村建档立卡贫困户黄连香家,仔细察看他们的住房、生活设施状况,询问了解就医、教育、收入以及惠民政策落实等情况,同他们一起算收入支出账、谋脱贫致富计。
  在卓资县巴音锡勒镇板凳沟行政村西湾子自然村,布小林来到优抚对象赵根威家,与一家人亲切交谈,当得知他们属于扶贫异地搬迁随迁户、已在镇里分到移民住房时,她十分高兴。布小林说,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。各地要瞄准特定贫困群众精准帮扶,注重培养贫困群众发展生产的基本技能,培育更多龙头企业和知名品牌,激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力。
  自治区有关部门及乌兰察布市负责同志参加慰问。