位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

布小林主持召开自治区政府常务会议 分析一季度经济运行情况

  4月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,分析一季度经济运行情况,研究部署下一步工作。

  会议指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,大力推动高质量发展,一季度全区经济运行总体平稳,开局起步向好。

  会议强调,要深入分析经济运行中的问题,准确掌握情况,分析清楚原因,找准工作差距。现在经济运行中的主要矛盾是结构性矛盾,要坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,扎实推进供给侧结构性改革,加快培育新动能,做好现代能源经济这篇文章。要进一步提高政治意识、政治站位,树立正确的政绩观,把工作重点聚焦到打好三大攻坚战上来,切实解决“十个全覆盖”工程债务等遗留问题,认真抓好脱贫攻坚工作,整治好环境突出问题。统筹推进乡村振兴战略的实施,确保开好局。要推动思想再解放,增强改革举措的精准性,提高依法行政水平。

  会议要求,各级各部门要把今年各项工作做扎实,及时掌握和落实中央的精神和各项工作部署,逐项落实好自治区《政府工作报告》确定的重点任务。要抓好春耕生产和森林、草原防火工作,加大安全生产监管力度。政府班子成员、各部门的主要负责同志要主动下去,深入基层,听取人民群众的意见,解决群众诉求,使各项工作充分体现实际、体现民意。

  会议还研究了其他事项。