位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 要闻

李纪恒在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调
以习近平生态文明思想为指引 打好污染防治攻坚战 筑牢我国北方重要生态安全屏障 

  6月15日上午,自治区党委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神进行集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在主持学习时强调,要以习近平生态文明思想为指引,以中央环保督察“回头看”为契机,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢我国北方重要生态安全屏障。
  会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会。集体学习会上,张院忠、云光中、白玉刚、那顺孟和、张韶春、欧阳晓晖作了重点发言。

  李纪恒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。习近平总书记多次就生态环境保护工作发表重要讲话、作出重要指示,形成习近平生态文明思想,把我们党对生态文明建设的认识提升到一个前所未有的新高度,为开创生态文明新时代、建设美丽中国奠定了重要思想理论基础,为解决人类社会生态环境问题贡献了中国智慧。各级各部门要增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,更加坚定有力、扎实有效地推进全区生态文明建设。

  李纪恒强调,内蒙古生态地位极端重要、生态环境十分脆弱,各级要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,着力整改突出生态环境问题,精心实施重大生态修复工程,全面推动绿色发展,健全完善生态环境保护制度,着力提高生态环境治理水平,加快在祖国北疆构筑起万里绿色长城。要加强党对生态文明建设的领导,强化宣传教育,强化协同联动,强化监督问责,为建设美丽内蒙古提供坚强保证。