位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 图片新闻

布小林在阿尔山市调研脱贫攻坚工作

11月4日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到阿尔山市白狼镇洮源度假新村,
了解当地通过产业发展,增收致富的具体举措。
 
  11月4日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到扶贫联系点兴安盟阿尔山市,调研脱贫攻坚工作。
  阿尔山市脱贫攻坚工作进展程度如何?面临哪些难题?贫困群众的生产生活情况怎么样?布小林十分关心。她首先来到明水河镇西口村,详细了解贫困户的数量、致贫原因、医疗保障以及产业带动情况,并与市、镇、村三级负责同志座谈交流。在贫困户刘学民、包呼达古拉家,布小林仔细查看室内生活设施,看到两家都居住在宽敞明亮的新房,她十分高兴。布小林与他们亲切交流,询问他们收入来源、产业发展、子女教育等情况以及面临的主要困难,鼓励他们增强脱贫信心,振奋精神,在驻村工作队和帮扶干部的帮扶下,依靠勤劳的双手实现脱贫。
 
11月4日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到阿尔山市白狼镇洮源度假新村,
了解当地通过产业发展,增收致富的具体举措。
 
  阿尔山市是国家级重点贫困县,被列入国家旅游扶贫试验区。布小林深入天源冷水鱼养殖基地、扶贫产业园、白狼镇洮源度假新村、林俗博物馆、水知道矿泉水有限公司、乡乡消费扶贫体验店等地,了解当地通过产业发展带动贫困户创业就业、增收致富、实现脱贫的具体举措,对阿尔山市积极探索旅游扶贫路径和从发展新型业态入手、不断丰富产业扶贫模式的做法给予肯定。她指出,绿水青山就是金山银山,要因地制宜、精准施策,突出产业引领,激发贫困户的内生动力,不断提升其增收致富能力。
  布小林强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,动员各方面力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,实现真脱贫、脱真贫。
1_副本.jpg