位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 图片新闻

中央宣讲团在内蒙古宣讲党的十九大精神 潘盛洲作宣讲报告李纪恒主持并讲话

11月6日上午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在呼和浩特举行。

 

  11月6日上午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在呼和浩特举行。中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院港澳办纪检组组长潘盛洲作宣讲报告。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持宣讲报告会并讲话。

  自治区党委、人大、政府、政协领导同志,自治区法检两院主要负责同志出席宣讲报告会。

 

中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院港澳办纪检组组长潘盛洲作宣讲报告。

 

  潘盛洲以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南》为题,从党的十九大的概况和主要成果、党的十九大报告的核心内容、如何学习贯彻好党的十九大精神三个方面对党的十九大精神进行了系统深入讲解。潘盛洲强调,党的十九大报告内容丰富、亮点纷呈,有许多重大理论创新和政策创新,特别是在理论阐述上,有许多新的论断、概括和突破。学习领会党的十九大报告精神,应该重点从关于十九大主题、关于过去五年的历史成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代的定位、关于我国社会主要矛盾的新表述、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于全面建设社会主义现代化国家的新征程、关于我国经济社会发展的新部署、关于新时代党的建设的新要求八个方面深刻理解和准确把握。

  宣讲报告严谨生动、深入浅出,使大家对党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党的重大部署等,有了更加深刻的理解,对学习好宣传好贯彻好十九大精神,具有十分重要的指导意义。

 

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持报告会并讲话。

 

  李纪恒指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神的重要指示精神,深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,在学懂、弄通、做实上下功夫,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步深化对党的十九大重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义的认识,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以县处级以上领导干部为重点搞好党员干部教育培训工作,面向广大群众做好宣传宣讲和研究阐释工作,推动十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,引导广大党员和干部群众不断深化对十九大精神的理解把握,增强学习贯彻的自觉性坚定性。要弘扬理论联系实际的学风,大兴调查研究之风,把十九大精神落实到经济社会发展和党的建设各方面,转化为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践和强大动力。要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,扎实做好年底前经济社会发展各项工作,提早谋划2018年重点工作和目标任务,为今年工作收好官,为明年工作开好局。

  宣讲报告会以电视电话会议形式召开。自治区副省级以上离退休老同志,自治区各部门、单位和中央驻区单位主要负责同志,自治区宣讲团成员,驻呼高等院校宣传部长、马列学院负责同志,部分理论工作者和高校师生代表在主会场参加会议,各盟市、旗县设分会场。

  当日下午,潘盛洲先后来到和林格尔县台格斗村、内蒙古和信园蒙草抗旱绿化有限公司,与村委会成员、村民代表、企业干部职工就学习贯彻党的十九大精神进行互动交流。

1_副本.jpg