位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 图片新闻

2017·内蒙古冬季旅游那达慕暨第十八届中国

(呼伦贝尔)冰雪那达慕盛大开幕

  

  

  

  冰雪迎客来,欢歌庆盛会。12月23日,内蒙古冬季旅游最盛大的节庆活动——2017·内蒙古冬季旅游那达慕暨第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗呼和诺尔旅游景区开幕。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布那达慕开幕,自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席艾丽华出席开幕式。

  严寒冰封大地,皑皑白雪覆盖着辽阔的巴尔虎草原,各族群众身着节日盛装,迎接八方宾客。上午10时,2017·内蒙古冬季旅游那达慕暨第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕盛大开幕,具有民族特色的歌舞表演和服饰展示精彩纷呈,现场气氛热烈。传统的巴尔虎蒙古族祭火仪式将开幕式推向高潮,嘉宾们与各族群众共同跳起欢快的舞蹈,祝福草原五畜兴旺、风调雨顺。开幕式后,举行了“男儿三艺”(即赛马、摔跤和射箭)、雪地套马、驯马、雪地赛骆驼等精彩体育赛事。

  2017冬季旅游那达慕是历届自治区冬季旅游那达慕中规模最大、活动项目最多、持续时间最长的一次,也是国内外游客参与人数最多的一次。呼伦贝尔市各旗(市、区)将举办25项冬季旅游节庆活动,涉及摄影、体育、文化等方面,活动延续整个冬季。

  开幕式前,举行了呼伦贝尔市齐——海——满城际铁路、草原森林旅游观光列车等项目签约仪式,布小林、任亚平、王莉霞、艾丽华等领导见证签约。

  

  

  

3_副本.jpg