位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市党政代表团来我区对接扶贫协作工作 蔡奇陈吉宁与李纪恒布小林李佳座谈

 4月9日,在自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林的陪同下,

中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇(左二),北京市委副书记、市长陈吉宁(右二),

到兴和县南三号自然村贫困户刘玉宝家中走访慰问

 

  为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,8日至10日,北京市党政代表团来我区,就扶贫协作工作进行沟通对接,并签署全面深化北京内蒙古扶贫协作三年行动框架协议。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁与自治区领导李纪恒、布小林、李佳等座谈。

  座谈会上,陈吉宁、布小林分别介绍了两地经济社会发展及扶贫协作工作。

  蔡奇说,内蒙古地处祖国北疆,战略地位十分重要,携手内蒙古各族人民共同奔小康意义重大。北京作为首都,必须带头深入贯彻习总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要指示精神和党中央部署,以更大决心、更精准举措、更过硬作风,助力内蒙古打好脱贫攻坚战。

  蔡奇说,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全面强化扶贫协作各项措施。要抓好精准聚焦,强化力量配置,完善对接机制。要全方位动员社会力量参与,形成政府、市场、社会协同推进的良好局面。要促进民族交往交流交融,把扶贫协作工作打造成民族团结工程。要注重增强结对帮扶地区的造血功能,积极搭建产业扶贫平台,巩固脱贫成果。北京市要加强组织领导,层层压实责任,狠抓作风建设,强化督查考核,确保扶贫协作各项任务落到实处。

  李纪恒代表自治区党委、政府,对北京市长期以来给予内蒙古的支持和帮助表示衷心感谢。他说,20多年来特别是党的十八大以来,北京市在经济发展、社会建设、民生改善、干部人才队伍培养等方面给予内蒙古全方位支持,有力助推了我区改革开放和现代化建设进程。这次北京市党政代表团来内蒙古考察,倾注真情实意,拿出真金白银,坚持真抓实干,深入推进京蒙扶贫协作,必将有力促进我区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。我们要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署,扎实推动京蒙扶贫协作三年行动框架协议落地见效,借力首都的支持和帮助,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。期间,北京市党政代表团先后到乌兰察布市、呼和浩特市考察扶贫协作项目,走访慰问贫困群众。蔡奇还看望了北京市在我区挂职的干部代表。

  

QQ图片20180411092158.jpg