位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 图片新闻

李纪恒在霍林郭勒市调研时强调一定要把霍林河地区的环境治理好

5月10日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到通辽市霍林郭勒市,

走进内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司,详细了解烟气污染物近零排放示范工程建设运行情况。

 

  10日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒率自治区纪委监委、党委组织部、环保厅等部门负责同志,深入霍林郭勒市调研污染防治和环境保护工作。他强调,要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把打好污染防治攻坚战作为重大政治责任和重大政治任务,下更大决心、花更大气力保护好生态、治理好环境,实现美丽与发展双赢。

  当日一早,李纪恒就乘飞机来到霍林郭勒市。他走进内蒙古联晟新能源股份有限公司车间,实地考察企业生产状况和先进的哈兹列特连铸连轧生产工艺流程。他来到内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司厂房、总控室,详细了解烟气污染物近零排放示范工程建设运行情况。他说,污染防治既是当务之急,也是长久之计,从政府到企业都要把认识提上去、把责任扛起来,决不能以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长,决不允许出现“少数人发财、多数人受害、全社会买单”的情况。

  在霍林河“风光火”多能互补循环经济电力监控指挥中心,李纪恒通过观看电子屏幕演示和听取汇报,得知霍林郭勒市走出一条用煤发电、用电炼铝、铝后深加工、固废综合利用的资源型地区全产业链发展之路,他十分高兴,要求加快推进产业结构调整步伐,深入实施创新驱动发展战略,不断深化供给侧结构性改革,大力发展园区经济,重视抓好全域旅游,从源头上做好污染防治工作。要坚持举一反三,加大工作力度,确保按时保质完成各项整改任务。

  调研期间,李纪恒主持召开座谈会,听取霍林郭勒市委、市政府和部分企业污染防治情况汇报。他说,近年来霍林河地区污染防治和环境保护工作取得比较明显的成绩,但还存在一些不容忽视的问题,必须时刻保持头脑清醒,付出长期艰苦努力。要全面加强生态治理和环境保护,不断提升植被覆盖度,着力解决好人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题,努力把霍林郭勒市打造成为自治区东部一颗生态良好、环境优美、经济发展、社会和谐、市民幸福的璀璨明珠。要层层压实责任,加大环境监管执法力度,积极推进群防群治,持续用力、集中攻坚,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  自治区领导罗永纲、李杰翔参加调研。

1_副本2.jpg