关于组织开展2017年服务基层项目高校毕业生新春慰问活动的通知

各盟市人力资源和社会保障局,满洲里市、二连浩特市人力资源和社会保障局:
  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分体现党和政府对服务基层高校毕业生的关怀和重视,根据人力资源和社会保障部《关于启动2017年“三支一扶”人员新春慰问暨调研活动的通知》要求,自治区人力资源和社会保障厅定于2017年春节前,在全区组织开展服务基层项目高校毕业生新春慰问活动,并结合慰问活动组织开展调研工作。现将有关事项通知如下:
  一、活动时间
  2017年1月1日—2017年1月20日。
  二、慰问对象
  自治区服务基层“三支一扶”计划、社区民生工作志愿服务计划高校毕业生和中小企业和非公有制企业选拔储备高校毕业生计划的在岗人员。
  三、工作内容
  1、走访慰问服务基层高校毕业生,通过召开座谈会、联谊会等形式,重点了解和掌握他们在基层服务期间的工作和生活情况,帮助解决实际困难和问题。
  2、严格遵守廉政纪律和财经规定,结合当地经费使用规定实际,适当发放慰问品或慰问金。
  3、宣讲服务基层有关精神,引导服务基层高校毕业生更好的服务基层,扎根基层。
  4、调研了解服务基层高校毕业生生活补贴、交通补贴发放和社会保险办理情况。
  5、督导盟市、旗县(市区)尽快落实2017年配套经费,按时为服务基层高校毕业生发放生活补贴、交通补贴并办理社会保险。
  自治区人力资源和社会保障厅届时将组织慰问调研组赴有关盟市进行慰问和调研。
  四、工作要求
  1、各盟市人力资源和社会保障部门要按照通知要求,高度重视,精心组织部署,统筹安排,制定详细的工作方案(旗县、市区人社部门和服务单位要同步广泛开展走访慰问活动),深入基层、深入农村、走进学校、医院、社区和中小企业储备单位等服务单位,开展慰问和调研工作,了解和掌握服务基层项目高校毕业生的基本情况,广泛听取服务基层高校毕业生和用人单位的意见和建议,为做好下年度工作奠定基础。
  2、各地“三支一扶”办和基层服务单位要积极利用各种媒体,宣传报道慰问活动开展情况,营造党和政府重视基层人才培养、鼓励大学生到基层就业的良好氛围。要大力挖掘和宣传本地服务基层大学生优秀代表,进一步弘扬高校毕业生服务基层的精神,引导高校毕业生更好地服务基层、扎根基层。
  3、各地人社部门要坚决贯彻落实中央“八项规定”要求,轻车简从、厉行节约、树立良好的工作作风。自治区人力资源和社会保障厅将购置部分慰问品邮寄到各盟市,各盟市、旗县(市区)要根据本地区服务基层项目人数,购置相应部分慰问品,组织开展走访慰问活动。
  各盟市务必于2017年1月20日前,将新春慰问情况和调研报告通过OA系统报送自治区人力资源和社会保障厅就业促进处(影像材料发送就业促进处邮箱)。
  联 系 人:曲有  白雪海
  联系电话:0471—6611651,6610900
  邮    箱:gxbysjyfw@163.com
  内蒙古自治区人力资源和社会保障厅
  2016年12月19日
  (此件依申请公开)