内蒙古工商局2017年7—9月份严重违法广告公告

  内蒙古自治区工商局广告监测中心于201779月期间对自治区级媒体发布的各类广告进行了抽查监测。监测中发现下列12条广告属严重违法广告,涉及招商、收藏投资及其它普通商品等类别。主要违法表现有:招商等有投资回报预期的商品或者服务广告利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明,对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等;非医疗、药品、医疗器械广告,内容涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语;广告中有以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者。现将违法广告名称公布如下,请广大消费者慎重选择: 

  25件传世名玉收藏投资品广告、第一二三套人民币纪念金条大全收藏投资品广告、航母中国印收藏投资品广告、鸡年大银币收藏投资品广告、丝路大藏中华融玺收藏投资品广告、中国航母舰队宝玺收藏投资品广告、E派全功能省钱手机普通商品广告、POLOMARK腕表普通商品广告、乔治丹顿全自动腕表普通商品广告、曲氏医道(曲氏三副膏)普通商品广告、天地双通枕普通商品广告、雨纯防水涂料招商广告。 

  2017.10.25