当前位置:
首页>民意征集
我为内蒙古 “十四五”规划建言献策

 “十四五”时期(2021-2025年),是内蒙古由全面建成小康社会向实现社会主义现代化迈进的关键时期。习近平总书记指出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。广泛开展建言献策活动,是编制好“十四五”规划的重要环节,有利于提高规划编制水平,增强规划的战略性、前瞻性和针对性;有利于充分反映全区广大人民群众的意愿,使规划确定的目标更科学,重点更突出,任务更具体,措施更有效;有利于全区人民群众参与规划、形成共识,把实现规划目标变成社会各界的自觉行动。我们真诚地希望社会各界积极参与“共谋大计、共绘蓝图—我为内蒙古‘十四五’规划建言献策活动”,踊跃提意见,谈建议,我们将对您所提的建议认真研究并吸纳。

  一、主要内容

  1、围绕“十三五”时期我区的成功经验和有益做法进行建言。在全面分析“十三五”时期我区发展成就、存在问题的基础上,总结梳理支撑“十三五”发展的经验和做法,为“十四五”发展奠定坚实的基础。

  2、围绕“十四五”时期需要关注的经济社会发展重大问题进行建言。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神,请社会各界围绕贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、着力增进民生福祉、扎实推动高质量发展、大力实施创新驱动发展战略、优化营商环境、深化改革开放、治理能力和治理水平现代化等方面,围绕规划思路、发展方向、目标定位提出建议;围绕重大政策、重大工程项目、重大改革举措“三个重大”提出对策建议,并简要说明理由和依据。

  二、参与方式

  公众可在2020年1月10日至2020年3月10日期间, 通过邮箱和信件两种方式建言,来信函请注明姓名、单位、联系方式。

  1、邮寄信件至内蒙古自治区发展改革委发展战略和规划处(请注明“十四五”规划意见建议),地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦B座817室,邮编:010098

  2、电子邮箱:nmgfgwghc@126.com

  内蒙古自治区发展和改革委员会

                2020年1月2日


自治区发展和改革委员会 发布日期: 2020-01-10 截止日期: 2020-03-10 访问次数: