自治区国土资源厅
您所在的位置:首页>>自治区国土资源厅
自治区国土资源厅 行政权责清单
权力名称 独立平面坐标系统审批
权力类别 行政许可
责任主体 自治区国土资源厅
设定依据 <<中华人民共和国测绘法>>第十条 因建设、城市规划和科学研究的需要,大城市和国家重大工程项目确需建立相对独立的平面坐标系统的,由国务院测绘行政主管部门批准;其他确需建立相对独立的平面坐标系统的,由省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门批准。 建立相对独立的平面坐标系统,应当与国家坐标系统相联系。
责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2、审查阶段责任:对申请材料进行审查,提出审查意见。 3、决定阶段责任:根据技术审查报告,作出审批决定(不予批准的要说明理由并告知享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利)。4、送达阶段责任:下达达批准决定文件。 5、事后监管责任:对申请单位依法进行监督管理。 6、其他法律法规规章规定应履行的责任。
追责情形及追责依据 《中华人民共和国测绘法》 第五十三条 违反本法规定,县级以上人民政府测绘行政主管部门工作人员利用职务上的便利收受他人财物、其他好处或者玩忽职守,对不符合法定条件的单位核发测绘资质证书,不依法履行监督管理职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。 《内蒙古自治区测绘管理条例》第五十三条 违反本条例规定,测绘行政主管部门和其他有关部门的工作人员有下列行为之一的,由有关部门依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:   (一)未依法履行监督职责或者发现违法行为不予查处,造成严重后果的;   (二)对不符合法定条件的单位发放测绘资质证书的;   (三)在地图审核或者组织实施测绘成果汇交工作中玩忽职守的;   (四)利用职务上的便利收受他人财物或者其他好处的。
备注