自治区农牧业厅
您所在的位置:首页>>自治区农牧业厅
自治区农牧业厅 行政权责清单
权力名称 外国人对国家重点保护水生野生动物进行野外考察、拍摄电影、录像等活动审批
权力类别 行政许可
责任主体 自治区农牧业厅
设定依据
《中华人民共和国野生动物保护法》第四十条 外国人在我国对国家重点保护野生动物进行野外考察或者在野外拍摄电影、录像,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门或者其授权的单位批准,并遵守有关法律法规规定。

 
责任事项
1.受理责任:公示依法应当提交的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查责任:盟市渔业行政主管部门签署审核意见,并出具正式公函。
3.决定责任:做出行政许可或不予许可决定(不予许可应当告知理由)。
4.送达责任:按时办结,制作并送达行政许可证件,建立申请人获证信息档案,并将相关可以公开的信息在门户网站公开。
5.法律法规规章规定应履行的其他责任。 
追责情形及追责依据
《中华人民共和国野生动物保护法》第四十二条 野生动物保护主管部门或者其他有关部门、机关不依法作出行政许可决定,由本级人民政府或者上级人民政府有关部门、机关责令改正。 
备注