公布自治区本级行政审批中介服务事项清单的说明

一、为了进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,按照《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于清理规范行政审批中介服务的通知》(内政办发〔2015〕91号)要求,自治区审改办对自治区本级实施的行政审批涉及的中介服务事项进行了全面的梳理、审查和确认,经过向全社会征求意见和专家论证,形成了自治区本级行政审批中介服务事项清单,现予以公布。

二、为方便社会监督,清单设置了在线意见提交功能。对某事项的真实性、合法性、合理性的意见,可在该项目页面下方提出;认为该部门在审批过程中实际实施但未列入清单的行政审批中介服务事项,可在该部门清单页下方提出。

三、除在线提交外,还可通过电子邮件和电话等方式反馈意见,电子邮件地址:fzbmsc@2008.sina.com,电话: 0471-4824621,4824611。

四、此次公布行政审批中介服务事项清单不是对现有事项予以固化,自治区审改办将建立清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动清单的调整和优化。

  自治区审改办

  2016年5月

行政审批中介服务事项清单
中介服务事项名称
拍卖企业设立分公司年度财务会计报表
典当行设立验资证明
建设工程项目征占用林可行性报告或者林地现状调查表
典当行设立财务审计报告及出资能力证明
林地临时占用使用林地可行性报告或者林地现状调查表
典当行分支机构设立审批财务会计报告
林木采伐作业设计
外商投资企业的设立审批的法律证明文件和资信证明
物种资源情况调查
外商投资企业的设立的审批的合作各方的资信证明及法定代表人的有效证明文件,外国合作自然人的,提供有关其身份、履历和资信情况有效证明文件