返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:发展和改革委员会
办公地址:内蒙古自治区呼和浩特市敕勒川大街发展改革大厦; 联系电话:0471—6659100
内蒙古自治区发展和改革委员会2017年度政府信息公开工作报告

  本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制,全文包括概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开方面的行政复议和行政诉讼情况、工作中存在的不足和改进措施。本报告所列数据统计期限自2017年1月1日起,截止2017年12月31日。

  一、概况

  2017年,按照自治区政务公开领导小组的工作部署,围绕贯彻落实国务院办公厅《2017年政府信息公开工作要点》(国办发[2017]24号)和自治区《2017年全区政务公开工作要点》(内政办发[2017]81号)要求,坚持以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,主动做好政策解读,积极扩大公众参与,政务信息公开工作取得了良好成效。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)扎实推进重点领域信息公开。一是及时制定分工。围绕落实《内蒙古自治区2017年政务公开工作要点》以及全区政务公开领导小组会议精神,研究制定具体分工方案,将我委牵头任务和涉及到的工作及时明确责任处室(单位)和责任人,确保责任到位、任务到人。目前,6项牵头任务和涉及到的工作正在有序推进。二是加强督促检查。为全面动态掌握工作情况,我们设立了工作台账,并进一步完善了政府信息公开统计督查系统,指派专人督促重点领域信息公开牵头处室、单位积极主动做好信息公开工作。全年通过电话、抽查等方式开展督查三十余次。三是注重工作实效。我们通过多种渠道主动公开更新涉及人民群众切身利益的教育、医疗卫生、保障房建设、价格收费、“三农三牧”、节能减排、生态保护等重点领域信息1900条,为群众、企业以及基层及时了解掌握相关政府信息,用于指导生产、生活提供了便捷渠道。

  (二)规范做好政策解读舆情回应。一是积极推进新闻宣传工作。制定2017年新闻宣传工作要点,明确着重抓好促进产业转型升级、投融资体制改革以及精准扶贫等十个领域新闻宣传和政策解读工作。全年委主要领导接受媒体专访11次,组织参加新闻发布会5期,主动向自治区和中央媒体推送自治区成立70周年成就、生态文明建设、民生事业发展等方面新闻通稿39篇,受理接待媒体采访48次,刊发宣传稿件324篇(不含转发数量)。其中,“风从草原来 守望相助七十载 壮美亮丽内蒙古”等文章被中央电视台播报。二是不断加大政策解读力度。通过党组中心组学习、专题讲座以及在线访谈等多种方式及时对推进供给侧结构性改革、重大基础设施规划以及战略性新兴产业发展规划等重要决策部署进行宣传解读。全年召开党组中心组学习会17次、发展改革大讲堂6期、在线访谈5期、向媒体提供委领导署名文章6篇。三是高度重视舆情研判回应。针对重大工程、重大项目以及重大政策等方面社会舆情,及时发布权威信息,对不实情况进行澄清,主动发声做好解释答疑,特别是针对中期回售违约的“11蒙奈伦债”,我们在积极推动完成兑付2016年、2017年两年利息近1.2亿元的基础上,研究制定了应急预案,从加强信息收集、舆情研判以及突发事件处理等方面提出了明确措施,目前“11蒙奈伦债”后续处理工作正在有序开展,未出现重大舆情事件。

  (三)政务公开工作基础不断夯实。一是切实加强组织保障能力。委党组高度重视政务公开工作,始终把政务公开工作作为转变机关作风、提高行政效能的一项重要工作来抓,同时明确要求凡是涉及政务公开工作的重大事宜均须集体研究审议。委主要领导多次组织召开涉及政务公开工作会议,研究部署相关工作。委办公室负责协调落实日常具体工作,指定1名办公室副主任、3名工作人员负责具体工作。二是大力推进平台载体建设。在加强门户网站改造升级,实现与微门户和微信数据互连共享的同时,我们重点抓了综合业务信息平台、“信用内蒙古”官方网站以及内蒙古自治区投资项目在线审批办事大厅三个平台建设。截止目前,综合业务信息平台累计收集整理、公示共享各类信息数十万余条;“信用内蒙古”官方网站已公示企业基础信息170多万条、征集信用信息5000多万条;内蒙古自治区投资项目在线审批办事大厅累计整理录入审批事项近2.9万项。三年是严格落实公开属性源头认定机制。凡我委公开的所有政府信息必须填写《政府信息公开审批(保密审查)报告单》,并经办公室审核后方可确定是否公开,重大敏感信息报委保密委员会审核,确保公开信息的权威性、准确性和安全性。

  三、依申请公开政府信息情况

  在已有工作基础上,依托办公内网实现依申请公开全流程网上运转办理的同时,进一步对答复内容、格式进行修订,目前我委已有13种依申请答复告知文书。全年共受理办结政府信息公开申请47件,全部按要求办理。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2017年,被行政复议2次,1起撤销、1起维持我委具体行政行为。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我委未向政府信息公开申请人收取费用。

  六、存在问题及今后努力方向

  虽然,我委政务公开工作取得了一定成效,但与建设法治政府的要求相比,仍然存在公开理念不到位、制度规范不完善、工作力度不够强等问题。下一步,我委将深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央、自治区政务公工作部署要求,全面提升政务公开工作水平。一是全面贯彻落实好《关于全面推进政务公开工作的意见》(国办发[2016]8号)以及《实施细则》和自治区部署要求,特别是2018年政务公开重点工作任务落实。二是继续推进以行政权力运行、公共资源配置、公共服务和公共监管等五个方面为重点的信息公开,健全和完善重点领域信息公开工作机制和程序,规范服务程序、服务时限和监督渠道。三是加强对依申请公开工作中诸如信访性、等问题、现象总结和研究,及时报送政府信息依申请公开典型案例。四是完善重要政策解读和重点领域政府信息公开发布机制,推进重要政府信息及热点问题定期有序发布工作,及时回应社会关切。

  此报告



2017年厅局政府信息公开情况统计表.xls
  【打印】 【关闭