返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:教育厅
办公地址:呼和浩特市新城区丁香路5号; 联系电话:04712856709
索 引 号  01151291-7/2017-00081 信息分类 业务工作  \  通知
发文机关 教育厅
标      题 关于做好2018年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知
发文字号 内教高函〔2017〕76号 成文日期 2017-10-10
关于做好2018年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知
内教高函〔2017〕76号

各高等学校: 

   根据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》和《关于做好2018年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》(教职成司函〔201778)要求,现就2018年高等职业学校(含高等专科学校、其他举办专科层次学历教育的普通高等学校)拟招生专业申报工作的有关事项通知如下: 

   一、申报平台 

   全国职业院校专业设置管理与公共信息服务平台(以下简称平台,网址:www.zyyxzy.cn 

   二、工作要求 

   (一)总体要求 

   1.拟招生专业申报以《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》(以下简称《目录》)及2016年、2017年增补专业(附件1)为依据。 

   2.专业申报工作相关要求及具体操作程序按照《办法》和平台公布的《操作指南》执行。 

   3.各学校的平台用户名、密码与上年一致。 

   (二)国控专业申报要求 

   1.已经教育部审批同意开设的国控专业点,可直接通过平台填报相关信息。连续三年未招生的国控专业点须按新设国控专业程序重新申请。 

   2.拟新设国控专业的学校,须通过平台填报《普通高等学校设置国家控制的高等职业教育(专科)专业申请表》(附件2),并取得省级行业主管部门意见。 

   三、时间安排及材料报送 

   1.各学校请务必于20171115日前在平台上完成本学校2018年拟招生专业的申报、汇总、提交工作,逾期不再受理。 

   2.拟新设国控专业的学校,于20171115日前将取得省级行业主管部门意见的《普通高等学校设置国家控制的高等职业教育(专科)专业申请表》(一式三份)及相关支撑材料报送我厅高等教育处。 

    3.201811日至531日,各校可通过平台对《目录》2018年增补专业提出建议。 

  联系人:徐劼,电话:0471-2856606,邮寄地址:呼和浩特市新城区丁香路5号,邮编:010010 

  

   附件: 1.《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2016年、2017年增补专业 

        2.普通高等学校设置国家控制的高等职业教育(专科)专业申请表 

  

  

  

                                                 内蒙古自治区教育厅   

                                                    2017929

附件1.docx
附件2.docx
  【打印】 【关闭