返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:水利厅
办公地址:呼和浩特市呼伦南路119号; 联系电话:0471-5259680
索 引 号  01151239-4/2017-00232 信息分类 其他  \  通报
发文机关 水利厅
标      题 内蒙古自治区水利厅关于国家水土保持重点工程信息化工作集中办公情况的通报
发文字号 内水保〔2017〕120号 成文日期 2017-08-11
内蒙古自治区水利厅关于国家水土保持重点工程信息化工作集中办公情况的通报
内水保〔2017〕120号

各盟市、计划单列市水利(务、保)局:

根据水利部对国家水土保持重点工程信息化管理要求,为促进我区坡耕地综合治理、国家水土保持重点建设工程(革命老区)及小流域综合治理、国家农业开发东北黑土区综合治理、病险淤地坝除险加固工程等5类国家水土保持重点项目基础数据入库工作,提升项目旗(县)技术人员对国家水土保持重点工程信息录入与水土保持重点建设项目移动检查验收系统即“重点工程检查验收APP”的操作能力与水平,2017812日,我厅在呼和浩特市组织开展了国家水土保持重点工程信息化数据录入集中办公,现将工作情况通报如下:

一、集中办公开展情况

参加本次集中办公的有全区12个盟市和2个计划单列市、67个项目旗县水利(务、保)局的分管领导及技术人员共205人,集中办公期间特别邀请了北京地拓科技发展有限公司的负责人与技术人员进行授课与技术指导。

通过本次集中办公,完成了20112016年国家重点工程即坡耕地综合治理、革命老区及小流域综合治理、国家农业开发东北黑土区治理所有项目中省级计划分解信息录入与实施方案基本信息录入工作。同时,坡耕地综合治理项目措施小班全部录入完成,革命老区及小流域综合治理、国家农业开发东北黑土区治理等项目完成了部分旗(县)措施小班的录入工作。本次集中办公取得了预期效果。

二、存在问题

1、由于项目旗县不会运用Arcgis软件,导致措施小班录入采用手工输入的办法,使得目前尚有革命老区及小流域治理、农业开发东北黑土区治理20112016年的部分旗(县)措施小班未录入,如革命老区项目中准格尔旗、丰镇市、凉城县、和林县等13个旗(县)措施小班未录入,小流域治理项目中巴林左旗、扎赉特旗、商都县、额尔古纳市、科右前旗、鄂托克旗等42个项目县措施小班未录入,农发东北黑土区治理项目中科右前旗、突泉县等5个项目县措施小班未录入。同时,各类项目共有26个旗(县)施工信息未录入,所有项目县验收信息均未录入或信息录入不完善。

坡耕地综合治理、革命老区及小流域治理、农业开发东北黑土区治理项目数据入库情况详见附表14

2、由于系统升级原因,计划投资由原来的省级直接录入投资额度调整为从实施方案中直接提取投资额的方式,导致省级计划与国家计划不吻合现象,需重新梳理。

3、各类项目进度上报不及时,仍未形成常态化工作模式。

三、后续工作要求

数据录入是水土保持信息化工作的基础,各盟(市)各项目旗(县)应高度重视水土保持信息化工作,严格按照我厅印发的《内蒙古自治区水土保持信息化工作2017-2018年工作方案》要求完成各项任务。

1、在830前完成20112016年所有项目措施小班、施工信息、项目检查、验收信息的录入工作,确保数据齐全。

2、抓紧完成2017年各类项目实施方案基本信息与措施小班数据入库工作,8月底前完成施工准备相关数据入库工作,每月25日前完成当月施工进度综合报表的系统填报工作,检查验收完成后10个工作日内完成检查、验收相关数据入库工作,严禁迟报、不报、漏报、误报、虚报、瞒报现象。

特此通报。

二○一七年八月十一日

 



  【打印】 【关闭