返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:水利厅
办公地址:呼和浩特市呼伦南路119号; 联系电话:0471-5259680
索 引 号  01151239-4/2018-00003 信息分类 其他  \  批复
发文机关 水利厅
标      题 内蒙古自治区水利厅关于赤峰市查干沐沦河防洪工程(右岸林西段)初步设计的批复
发文字号 内水建〔2018〕3号 成文日期 2018-01-08
内蒙古自治区水利厅关于赤峰市查干沐沦河防洪工程(右岸林西段)初步设计的批复
内水建〔2018〕3号
 赤峰市水利局:

你局《关于上报赤峰市查干沐沦河防洪工程(右岸林西段)初步设计的报告》(赤水建管〔201747号)收悉。经审核,基本同意该技术报告,现批复如下:

一、查干沐沦河右岸林西县五十家子段和官地段现状堤防标准低,防护措施不足,防洪体系不完整,洪水严重威胁群众生命财产安全。因此,实施查干沐沦河防洪工程(右岸林西段)是十分必要的。

二、基本同意堤防防洪标准为10年一遇,工程级别为5级。

三、基本同意工程布置方案,主要建设内容为新建堤防20.495 km,加培堤防1.2km,新增护坡工程21.25km,路面工程21.25km,新建穿堤建筑物18座。

四、基本同意工程概算总投资为8195.85万元。

五、要严格执行项目法人制、招标投标制、建设监理制等建设管理“三项制度”。要加强资金管理,不得挤占挪用。要建立健全质量和安全管理保障体系,确保工程质量、安全和进度。

六、工程设计变更要认真执行水利部《水利工程设计变更管理暂行办法》(水规计〔201293号)有关要求。

七、要切实建立健全工程运行管理机构,落实工程维修养护经费。工程管理单位要加强工程维修养护,确保工程安全运行。

 

附件:内蒙古赤峰市查干沐沦河防洪工程(右岸林西段)初步设计技术审查意见

二○一八年一月八日

 


内蒙古赤峰市查干沐沦河防洪工程(右岸林西段))初步设计技术审查意见.doc
  【打印】 【关闭