返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:文化厅
办公地址:内蒙古呼和浩特乌兰察布西街32号; 联系电话:0471-6967812   
索 引 号  01151278-1/2016-00318 信息分类 业务工作  \  通知
发文机关 文化厅
标      题 自治区文化厅关于做好2016年度直属单位领导班子考核工作的通知
发文字号 内文字【2016】143号 成文日期 2016-12-28
自治区文化厅关于做好2016年度直属单位领导班子考核工作的通知
内文字【2016】143号

  厅属各单位:

  按照自治区党委组织部、人社厅关于事业单位年度考核工作的总体要求,依据《自治区文化厅直属事业单位年度工作实绩考核实施方案》和《2016年度文化厅直属单位领导班子“三位一体”考核指标》的有关规定,现将2016年度厅属单位领导班子考核工作的具体事宜通知如下:

  一、考核内容

  年度考核工作包括领导班子考核和领导班子成员考核两部分,考核内容为文化厅党组年初给直属单位下达的领导班子建设、党风廉政建设和工作任务考核指标的完成情况,考核方式采取指标考核和民主评议相结合的方式进行。各单位领导班子及其成员要本着实事求是、客观真实的原则,认真撰写年度工作总结和个人述职述廉报告。领导班子年度工作总结主要包括贯彻落实中央及自治区重大决策部署情况;围绕厅党组年初下达的“三位一体”考核指标提出的工作思路、采取的主要措施、完成的实际情况以及本年度取得的突出业绩、重要奖励、社会影响等情况;针对巡视组提出的直属单位领导班子对干部的日常教育管理失之于宽、失之于软以及部分班子成员存在不作为、慢作为等问题的整改落实情况;存在的主要问题以及需要加强和改进的主要方面等。班子成员述职述廉报告主要包括“一岗双责”履职情况,为完成分管工作目标和重点任务提出的工作思路、采取的主要措施和取得的主要成效;个人思想、作风、廉洁自律等方面情况;存在的不足及改进措施等。

  二、考核等次

  厅属单位领导班子工作实绩考核等次以各单位的考核评分为主要依据,由厅党组综合其他方面有关情况研究确定。考核结果分为突出、比较突出、一般和较差四个等次。领导班子成员的考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

  三、考核程序

  1、总结述职。召开全体职工大会,由单位主要领导代表班子做年度工作总结。班子成员不进行述职,只需提交个人书面述职述廉报告和年度考核登记表。

  2、民主测评。各单位需按照职工人数提前印制各类考核表,由考核组发给干部职工进行民主测评。

  3、个别谈话。考核大会结束后,考核组与被考核单位领导班子成员、环节干部以及其他主动要求谈话的人员,就领导班子年度考核指标完成情况以及对巡视组所发现问题的整改落实情况进行个别谈话,听取干部职工对领导班子及其成员年度工作实绩和有关情况的评价意见和建议。

  4、实地查阅查验。被考核单位要提前准备好与年度工作总结和考核指标完成情况相关的实证材料,做好归档立卷工作,考核组将就其真实性进行实地查验和抽查,同时对干部群众反映突出的问题进行专项检查。

  5、指标考核打分。由负责指标制定的有关综合处室和分管业务处室,根据平时掌握和年终考核验收情况,对各单位指标完成情况进行评价打分。

  6、汇总考核情况。考核组根据各项指标的完成情况、存在问题、民主测评结果和谈话情况,征求分管领导意见后,对被考核单位领导班子及成员的考核结果提出初步评定意见。

  7、确定考核结果。厅人事处综合考核组的初评情况,形成考核评价报告上报厅党组,由厅党组综合研究确定各单位领导班子及成员的考核结果,并以书面形式在全系统内进行通报。

  四、2016年度考核结果的使用

  按照自治区人社厅的有关规定,2016年度被厅党组评为领导班子工作实绩突出的单位,其干部职工2017年度考核评优比例可提高至17%。按照厅党组关于巡视问题的整改落实措施,领导班子年度考核被评为较差等次的,厅长和分管厅长将分别与班子主要领导和成员进行约谈;连续两年被评为较差等次的,要在全系统内进行通报批评;连续三年被评为较差等次的,要责令班子主要领导公开道歉、停职检查、引咎辞职、免职问责。同时,依照《内蒙古自治区事业单位工作人员考核实施细则》的有关规定,班子成员的考核结果要作为调整干部职务、级别、工资以及绩效奖励的重要依据。

  五、其他事宜

  1、考核工作于2017年1月9日开始,至2017年1月20日前结束。具体时间由考核组与被考核单位协商确定。

  2、各单位领导班子成员需提前填写《2016年度考核登记表》,连同个人述职述廉报告于考核时一并交考核组。

  3、按照自治区党委组织部关于干部人事档案管理工作的有关要求,班子成员外其他干部职工的《年度考核登记表》需由组织人事部门及时装入本人档案。

  自治区文化厅

  2016年12月28日



  【打印】 【关闭