返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:文化厅
办公地址:内蒙古呼和浩特乌兰察布西街32号; 联系电话:0471-6967812   
索 引 号  01151278-1/2017-00164 信息分类 业务工作  \  通知
发文机关 文化厅
标      题 内蒙古自治区文化厅关于第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节申办事宜的通知
发文字号 内文办字〔2017〕274号 成文日期 2017-07-06
内蒙古自治区文化厅关于第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节申办事宜的通知
内文办字〔2017〕274号

  各盟市文新广(体)局:

  2020年是我国确保全面建成小康社会宏伟目标之年。按照自治区党委、政府的要求,每三年在基层旗县举办一届乌兰牧骑艺术节,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节将于2020年举办。为使承办地有充足的时间筹备艺术节,自治区文化厅近期将确定第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节承办地,并将在第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节闭幕式上举行节旗交接仪式,现将相关事宜通知如下:

  一、 申办范围

  凡经自治区文化厅批准设有乌兰牧骑的旗县政府均可

  申办。

  申办条件

  (一) 旗县党委、政府重视和支持文化工作,承办意愿强烈,乌兰牧骑建设走在全区前列。

  (二) 有1至2个能够满足乌兰牧骑文艺会演所需的剧场,并有适合进行广场演出的场地。

  (三) 具有同时安排1500人食宿行的接待能力。

  (四) 有举办单项比赛、展览和会议的场地。

  (五) 有举办大型文体活动的经验。

  (六) 能够组织有特色、高水平的开、闭幕式文艺演出。

  (七) 地理条件较好,交通便利。

  二、 申报程序

  由旗县政府向所在盟市文化主管部门提出申办申请,盟市文化主管部门审核同意后上报自治区文化厅。

  三、 申报材料

  (一) 盟市文化局和旗县政府关于承办第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节的申请。

  (二) 旗县介绍申办条件的书面材料或其他说明申办条件的资料。

  (三) 盟市文化主管部门的审核意见。

  四、 审批程序

  自治区文化厅将统筹考虑各地申办情况及积极程度,汇总申报材料,根据实际情况和实地考察相结合,批准下一届承办地。

  五、 截止日期

  以上材料请于2017年7月12日前报自治区文化厅艺术处。

  联系人:萨日娜

  电话、传真:0471-6968114

  电子邮件:1804441787@qq.com

  内蒙古自治区文化厅

  2017年7月6日



  【打印】 【关闭