返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:文化厅
办公地址:内蒙古呼和浩特乌兰察布西街32号; 联系电话:0471-6967812   
索 引 号  01151278-1/2017-00195 信息分类 业务工作  \  批复
发文机关 文化厅
标      题 内蒙古自治区文物局关于科右中发电厂2X660MW机组500KV送出工程项目文物调查的意见
发文字号 内文物发〔2017〕204号 成文日期 2017-11-14
内蒙古自治区文物局关于科右中发电厂2X660MW机组500KV送出工程项目文物调查的意见
内文物发〔2017〕204号
兴安盟文化体育新闻出版广电局、通辽市文化新闻出版广电局:

你局《关于对科右中发电厂2X660MW机组500KV送出工程涉及地上、地下文物遗存进行考古调查的请示(兴文体新广请字〔201726号、通文发〔201795)收悉,经调查研究,批复如下:  

  一、原则同意科右中发电厂2X660MW机组500KV送出工程项目立项建设。    

  二、拟建项目途经未核定文物保护单位苏六塔拉东墓葬和苏木塔拉墓葬,请你局责成当地文物管理部门对此两处墓葬进行保护范围和建设控制地带的制定,建立“四有档案”有效保护文物安全,加强管理。 

  三、该拟建设项目应进一步优化现有设计路线,对墓葬采取避让保护。请你局指导建设方会同地方文物部门提供避让保护方案报备。以确保文物安全为重点,严格控制建设范围,尽量减少对文物的影响 

  四、请你局根据上述意见,对方案审核核准后,按照《文物保护法》第十七条、第十条规定,报相关部门批准实施,报我局备案。 

  五、建设中如遇有重要发现,请你局组织相关专业机构研究,提出处理意见和保护方案,报我局批准后实施。如需进一步考古调查及发掘,由我局组织专业考古研究单位开展实施。 

  六、施工中,请你局组织专业机构做好对工程建设的全程监管,并督促工程部门切实做好工程施工过程中的文物保护工作,确保文物安全。 

        

内蒙古自治区文物局 

20171114 



  【打印】 【关闭