返回内蒙古自治区人民政府网设为首页  |  加入收藏
公开单位:文化厅
办公地址:内蒙古呼和浩特乌兰察布西街32号; 联系电话:0471-6967812   
索 引 号  01151278-1/2017-00199 信息分类 业务工作  \  批复
发文机关 文化厅
标      题 内蒙古自治区文物局关于元上都遗址文物保护利用及旅游景区旅游基础设施建设项目的意见
发文字号 内文物发〔2017〕230号 成文日期 2017-11-14
内蒙古自治区文物局关于元上都遗址文物保护利用及旅游景区旅游基础设施建设项目的意见
内文物发〔2017〕230号
元上都遗产管理局:

  你局《关于元上都遗址文物保护利用设施建设项目的请示》(锡遗管字201777号)、《关于元上都遗址旅游景区旅游基础设施建设项目的请示》(锡遗管字201778号)收悉。经研究,我局意见如下:

  元上都遗址2012年列入世界文化遗产名录,多年来文物保护工作持续开展,促进了当地文化与旅游的深度融合,对地方经济发展起到了极大的促进作用。

  按照《元上都遗址保护总体规划》、《元上都遗址保护管理规划》、国家文物局《关于元上都遗址展示服务设施建设工作立项的批复》(文物保函2013785号),以及元上都遗址已列入《“十三五”时期文化旅游提升基础设施建设项目》的实际,我局同意《元上都遗址文物保护利用设施建设项目》、《元上都遗址旅游景区旅游基础设施建设项目》建设方案,申报2018年中央预算内元上都遗址文物保护利用设施建设项目、元上都遗址旅游景区旅游基础设施建设项目。

  请你局做好文物保护安全各项措施,在确保文物安全的前提下,按照相关要求,会同地方发改部门,在自治区发改委的指导下,做好相关工作。

                                  内蒙古自治区文物局

  20171114



  【打印】 【关闭