内蒙古部署实施餐饮质量安全提升行动

发布日期:2021-01-24 08:51 来源:内蒙古新闻网
字体:
分享到:

    记者从自治区市场监管局获悉,为进一步推进餐饮服务食品安全治理体系和治理能力现代化,确保人民群众身体健康和饮食安全,自治区市场监管局结合全区餐饮服务食品安全工作实际,于日前制定了《内蒙古自治区餐饮质量安全提升行动方案》,在全区部署实施为期三年的餐饮质量安全提升行动。

  该《行动方案》计划将2021年作为“餐饮从业人员培训年”,2022年作为“餐饮服务规范年”,2023年作为“餐饮环境卫生提升年”,以每年一个主题统领餐饮质量安全提升方案的实施。

  该《行动方案》围绕餐饮从业人员培训考核、餐饮环境卫生水平提升、食品安全追溯体系建设、餐饮具清洗消毒、“明厨亮灶”建设及农村集体聚餐监管等工作重点,以继续推动“互联网+明厨亮灶”建设和餐饮业质量安全示范引领建设、全面落实餐饮服务提供者主体责任、全面落实网络餐饮服务第三方平台主体责任、加大规范指导和监督检查力度、强化社会共治为主要措施,大力推动餐饮食品安全管理工作科学化、规范化,不断提高餐饮业质量安全保障水平,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。