当前位置:工作动态

内蒙古安全生产大检查简报第一期

2017-07-24 信息来源:内蒙古自治区安全生产监督管理局

内蒙古召开全区电视电话会议贯彻落实全国电视电话会议精神

进一步部署安全生产大检查工作

   720日下午,在全国安全生产电视电话会议结束后,内蒙古自治区召开全区安全生产电视电话会议,部署安排下一阶段的工作。自治区党委副书记、自治区主席、自治区安全生产委员会主任布小林出席会议并讲话,强调要提高思想认识,加强组织领导,严格落实责任,狠抓工作落实,以高度负责的态度、严和实的作风抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年创造安全和谐的社会环境。

  会议通报了今年上半年全区安全生产形势,对下半年重点工作和开展全区安全生产大检查作出部署。自治区副主席王波就下一步安全生产工作提出具体要求。

  布小林指出,安全生产事关发展、民生、稳定,涉及面广、牵动全局。习近平总书记、李克强总理对安全生产工作多次作出重要指示批示,刚刚结束的全国安全生产电视电话会议再次强调了安全生产工作的极端重要性和紧迫性。迎接党的十九大胜利召开、组织好自治区成立70周年庆祝活动,必须保持安全生产形势稳定,这是保持经济社会大局稳定的重要方面,是落实以人民为中心发展思想的重要体现,是重大的政治责任和政治任务。

  布小林强调,要全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,一是思想认识要到位。切实提高政治站位,强化安全发展理念和红线意识,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要战略思想和党中央、国务院对安全生产工作的决策部署;二是组织领导要到位。各地区各部门要定期分析安全生产形势,研究解决存在的突出问题,加强经常性的安全管理和督促检查,精心开展安全生产大检查工作;三是责任落实要到位。进一步完善安全生产责任体系,严格落实企业安全生产主体责任,构建人人有责、人人负责的安全生产责任链;四是工作落实要到位。按照全国安全生产电视电话会议要求,彻查各类安全隐患,有效防范和坚决遏制安全生产事故,确保全区安全生产形势持续平稳,安全生产水平不断提高。