当前位置:工作动态

内蒙古安全生产大检查简报第五期

2017-08-11 信息来源:内蒙古自治区安全生产监督管理局

 通辽市全面开展安全生产大检查
突出建筑施工等重点行业领域隐患排查整治

   为深刻吸取扎鲁特旗“8·4”高空坠落较大事故教训,全面排查安全风险和事故隐患,加强安全风险管控和事故隐患整治,有效防范遏制各类事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。近日,通辽市委、市政府联合印发《全市安全生产隐患排查整治工作实施方案》,决定于8月初至12月底在全市集中开展安全生产隐患排查整治行动,成立了由市委常委带队的9个督查组,已深入各包联旗县(区)开展第一轮督查工作。市安委会同时印发《关于深刻吸取事故教训深入开展建筑施工、有限空间作业等重点行业领域安全生产大检查的通知》,加强建筑施工、有限空间作业安全专项整治,防范同类事故发生。

  通辽市安全生产隐患排查整治行动采取“生产经营单位自查自纠,旗县市区党委、政府全面检查、重点督查,市有关部门分行业专项检查、反复核查,市委、市政府全面督查、随机抽查”的方式进行。检查覆盖全市各个行业领域,在全面检查各行业领域严格落实安全生产主体责任和安全生产风险管控情况的基础上,突出检查国家、自治区和市级安全生产巡查、督查中发现的安全生产隐患问题的整改落实情况,对整改不到位的,一律责令停产整顿。特别对建筑施工行业要求一个企业、一个工程、一个项目、一个工地、一个岗位的开展隐患排查。通过检查将集中整治一批安全生产领域事故隐患,打击一批突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位。形成严查严治高压态势,促进全市安全生产形势稳定好转。