位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察反馈意见整改落实专题 > 情况通报

呼伦贝尔市:全面排查逐一整改

自治区党委环保联合督查组日前在呼伦贝尔市进行了为期4天的督查,督查呼伦贝尔市贯彻落实中央环保督察反馈意见动员部署大会精神以及推进整改落实有关情况。

  督查组听取了呼伦贝尔市对中央环境保护督察反馈意见问题整改落实情况的汇报,分组赴牙克石市、额尔古纳市、鄂温克族自治旗、呼伦贝尔经济技术开发区、呼伦湖国家级自然保护区实地督查,对呼伦贝尔北方药业有限公司、扎泥河露天煤矿、呼伦贝尔宏驰矿业有限公司、额尔古纳市兴通热力有限公司、扎赉诺尔区污水处理厂等企业、单位进行现场检查,开展个别谈话和召开座谈会,查阅了相关文件资料。

  督查结束后,督查组向呼伦贝尔市委、政府反馈了督查意见和建议:呼伦贝尔市委、政府对中央环境保护督察反馈意见涉及到呼伦贝尔市的问题研究的不深,不透;部分旗市党委、政府对生态环境工作认识不够到位;对环境保护整改问题督察力度不够,压力传导不够到位;重点项目推进缓慢。建议对中央环境保护督察反馈意见问题的整改落实进行再研究、再部署;明确旗县(市、区)党委、政府和部门责任,加大督察力度;加大停产整治项目监管力度;统筹推进重大项目和整改工作,对普遍存在的问题进行认真研究;依法加强对在建工程的环境保护综合监管。

  呼伦贝尔市表示,督查组发现的问题是重要提示和警醒,市里将就存在的问题和具体项目全面排查,拿出明确的整治措施;按照督查组提出的意见,由分管领导对各自分管项目一一进行督查,督查结果和情况向自治区进行汇报。