位置:首页 > 专题 > 中央环境保护督察反馈意见整改落实专题 > 情况通报

自治环保督查组深入鄂尔多斯市7个旗区进行督查

  日前,自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改进展实地督查组深入鄂尔多斯市7个旗区,对鄂尔多斯市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈问题整改进度进行督查。

  督查组先后深入达拉特经济开发区、准能污水处理厂、遗鸥国家级自然保护区、伊金霍洛旗赛蒙特尔煤矿、乌审旗纳林河工业园区和西鄂尔多斯自然保护区等地,通过现场检查、召开汇报座谈会、查阅文件资料、个别访谈等方式,梳理出鄂尔多斯市在重点流域治理、自然保护区整改、淘汰落后小锅炉等方面存在的问题,并召开座谈会进行反馈。督查组要求鄂尔多斯市贯彻落实好中央、自治区关于中央环保督察各项部署要求,压实责任、加快整改力度、强化执法监管、加强督查调度,确保各项整改工作继续扎实推进。

 

  鄂尔多斯市高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,并印发《鄂尔多斯市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,对存在问题进行再梳理、再分解、再细化、再落实,并采取项目管理、台账推进、挂账销号,有效保障存在问题整改落实工作。截至目前,鄂尔多斯市涉及的23项问题,已完成整改5项,细化的185个任务已完成整改52个。