当前位置:首页 > 工作动态

开鲁县政务公开工作摘记

2017-09-08    来源:

  726日,开鲁县人民政府办公室召开全县政务公开标准化规范化百县试点工作动员会,中区市县直各部门及镇场街道主要领导参加会议,县委常委、县政府常务副县长姜晶莹作出重要讲话。 

  81日,开鲁县人民政府办公室印发《开鲁县2017年政务公开工作要点实施方案》(扫描件附后),对政务公开工作进行全面部署。要求重点领域各部门必须畅通公开渠道,丰富公开形式,开通政务微博和微信,建立政务微博和微信管理制度,及时进行政府信息公开。计划依托电子政务网络,将政府网站延伸至镇村两级,健全基层政务公开设施。 

  824日,召开第一次全国百县政务公开标准化规范化试点任务推进会,财政局、发展改革局、规划局、住房和城乡建设局、安全生产监督管理局、环境保护局、食品药品监督管理局、国税局、地税局、文化广播电影电视局和司法局的分管领导及专职工作人员参加会议。此次会议主要是对《内蒙古自治区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》征求意见,明确我县政府信息公开程序,规范信息公开的申请形式,以会代训对参会人员进行主动公开和依申请公开相关业务知识的培训。 

  

 

  9月中旬,在完成通辽市政务公开办组织的培训会后,将组织召开全县政务公开工作培训会。